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Rezept

Rezept: Gelbe Gazpacho

Zutat der Woche: Gelbe Paprika

Frische, rohe Paprika besteht hauptsächlich aus Wasser (92%). Der Rest besteht aus Kohlenhydraten und geringen Mengen an Eiweiß und Fett. Dennoch sind diese farbenfrohen Veggies voller Vitamin C und eine der wichtigsten Quellen für antioxidative Nährstoffe. Knusprig und frisch, sind sie köstlich in allen Arten von Gerichten.

Gelbe Gazpacho

(für vier Personen)

Zutaten

4 mittlere Gelbe Paprika
2 große Gelbe Tomaten
1 Tasse Gurken, geschält
2 Nelken Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Reisessig
5 Esslöffel Olivenöl
nach Belieben Salz
1 Esslöffel Zitronensaft

Nährwertangaben
(Pro Portion)

Energie: 161 Kalorien
Eiweiß: 3g
Kohlenhydrate: 13g
Fett: 11.9g
Ballaststoffe: 2g

Zubereitung

  1. Paprika in Würfel schneiden, um 1/4 Tasse zu entsprechen. Tomaten in Würfel schneiden, um 1/4 Tasse zu ergeben; Paprika und Tomaten in Reserve halten.
  2. Die restliche Paprika und Tomaten grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Gurke, Knoblauch, Essig, Salz, 3 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Zitronensaft in den Mixer geben; hochgehen lassen bis sehr glatt; ungefähr 1 bis 2 Minuten. Eine Stunde kühl stellen.
  3. Die 1/4 Tasse Paprika und 1/4 Tasse Tomaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Zwiebelscheiben und die restlichen 1 1/2 Teelöffel Zitronensaft hinzufügen und würfeln.
  4. Schöpfkelle gekühlte Suppe gleichmäßig in jede der 6 Schalen geben. Jede Portion mit Paprika-Tomaten-Mischung belegen und gleichmäßig mit den restlichen 2 Esslöffeln Öl beträufeln.
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