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Rezept

Rezept: Gurke Seetang Salat

Zutat der Woche: Gurke

Obwohl Gurke oft als Gemüse gesehen wird, ist sie eine Frucht. Gurken sind reich an wertvollen Nährstoffen sowie an bestimmten Pflanzenstoffen (Phytochemikalien) und Antioxidantien, die helfen können, bestimmte Gesundheitszustände zu kontrollieren und sogar zu vermeiden. Außerdem sind Gurken kalorienarm und enthalten eine hohe Menge an Wasser und löslichen Ballaststoffen, was sie ideal zur Förderung der Hydratation und zur Unterstützung der Gewichtskontrolle macht.

Gurke-Seetang Salat

(für 4 Personen)

Zutaten

2 mittlere Gurken, rund geschnitten
1 Esslöffel Koscheres Salz
1/3 Tasse Arame Meeresalgen
3 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Agavennektar
2 Esslöffel Sesamsamen, geröstet

Nährwertangaben
(Pro Portion)

Energie: 42 Kalorien
Eiweiß: 0,6g
Kohlenhydrate: 11,5g
Fett: 0,1g
Ballaststoffe: 0,4g

Zubereitung:

  1. Gurken und Salz in eine mittlere Schüssel geben; 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und dann gut ausdrücken, um so viel überschüssige Feuchtigkeit wie möglich zu entfernen.
  2. In der Zwischenzeit die Algen in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. Etwa 5 Minuten einweichen lassen, abtropfen lassen und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
  3. Essig und Agave in einer mittleren Schüssel verquirlen. Füge die Gurken, Seetang und Sesamsamen hinzu und werfe sie in die Hülle.

 

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