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Rezept

Rezept: Rotkohl Steaks

Zutat der Woche: Rotkohl

Die bekanntesten Eigenschaften des Rotkohls – sein violetter Farbton und sein bitterer Geschmack – bedeuten, dass Rotkohl zwei Arten von gesunden Substanzen enthält. Das lilane Pigment kommt von pflanzlichen Stoffen, den sogenannten Flavonoiden, während der intensive Geschmack von schwefelhaltigen Stoffen stammt. Zusätzlich zu diesen wichtigen Phytochemikalien trägt der Kohl mit Ballaststoffen und einer Reihe von Vitaminen und Mineralien zur allgemeinen Gesundheit bei.

Zutaten

(für zwei Personen)

1 Stück Rotkohl, dick geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl
Nach Belieben Meersalz dazugeben
1 Esslöffel Getrockneter Thymian
1 Esslöffel Getrockneter Oregano
2 Teelöffel Sesamsamen
Nach Belieben Schwarzen Pfeffer dazugeben

Nährwertangaben
(Pro Portion)

Energie: 66,9 Kalorien
Eiweiß: 3,1g
Kohlenhydrate: 11,6g
Fett: 2,1 g
Ballaststoffe: 4,8g

Bildnachweis: https://diethood.com/balsamic-roasted-cabbage-steaks-recipe/

Zubereitung:

  1. Alle Gewürze miteinander vermengen und beiseite stellen.
  2. Kohlsteaks auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Die Gewürzmischung auf die Kohlsteaks streuen und 25 Minuten bei 180° C backen.
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